Масштабы подрядных работ китайских компаний за рубежом в I квартале охватили 80% всех новых договоров

Пекин. 13 мая. КазТАГ – Масштабы подрядных работ китайских компаний за рубежом в первом квартале этого года составили 80% общего объема новых договоров, сообщило агентство “Синьхуа”.

“Только в первом квартале этого года были заключены подрядные контракты по 171 проекту, размер каждого из которых превышает $50 млн, их общий объем достигает $32,33 млрд, составляя почти 80% от совокупного объема новых договоров”, — проинформировало министерство коммерции КНР.

Начиная с 2006 года, как общая договорная сумма, так и реализованный объем операций китайских предприятий, выполняющих строительные работы на подрядных условиях в других странах, росли из года в год в среднем более чем на 20%.

По данным китайской торговой палаты по строительству объектов на подрядных условиях за рубежом, в 2012 году 80% строительных работ китайские компании осуществляли по условиям генерального подряда или по принципу “под ключ”. Причем 52 китайских предприятия были включены в рейтинг 225 крупнейших международных подрядчиков мира.

Как сообщалось, в Казахстане китайские компании также являются основными подрядчиками крупных проектов, осуществляемых на кредиты из КНР. Для того чтобы соответствовать требованиям о местном содержании, китайские компании регистрируют в Казахстане компании-резиденты или включают обязательный пункт о подрядчике из КНР в кредитные соглашения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...