Машкевич не вошел в список богатейших евреев мира

Алматы. 13 мая. КазТАГ — Миллиардер Александр Машкевич, имеющий израильское гражданство, не вошел в список Forbes богатейших евреев мира, сообщает новостной портал Izrus.co.il.

“Составители рейтинга почему-то решили не включать в список гражданина Израиля Александра Машкевича, хотя по данным англоязычной версии Forbes по состоянию на март этого года он ( Машкевич — КазТАГ) находится на 9 месте среди богатых израильтян и на 704 месте в мире с $2,1 млрд. Почему израильское издание не признало его евреем – непонятно”, — пишет портал.

При этом сообщается, что в список богатейших евреев этого года были включены украинец Петр Порошенко и татарин Ринат Ахметов. Пресс-службы обоих миллиардеров были вынуждены официально обращаться к изданию с требованием вычеркнуть их из рейтинга, предоставив биографии бизнесменов. Перед этим из первоначального списка был удален узбек Алишер Усманов.

Заметим, что миллиардер Александр Машкевич до последнего времени возглавлял Евро — Азиатский еврейский конгресс, известен своей благотворительской деятельностью и в самом Израиле.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...