Назарбаев соболезнует в связи с многочисленными жертвами в результате взрывов в Турции

Астана. 13 мая. КазТАГ — Президент РК Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Турецкой Республики Абдулле Гюлю в связи с многочисленными жертвами и пострадавшими в результате взрывов в городе Рейханлы, сообщила пресс-служба главы государства.

“Распространение терроризма является на сегодняшний день общей для всех угрозой. Казахстан решительно осуждает любые проявления терроризма, создающие угрозу международной безопасности”, — говорится в тексте телеграммы, опубликованной на сайте Ак орды в понедельник.

Глава государства, разделяя скорбь родных и близких погибших в результате трагического события, выразил им свои глубокие соболезнования.

Как сообщалось ранее, в минувшую субботу в результате серии взрывов в турецком городе Рейханлы неподалеку от сирийской границы более 40 человек погибли, еще 140 получили ранения. Первый взрыв произошел у здания мэрии, через 15 минут последовал второй, в промышленном районе города. Взорвались начиненные взрывчаткой автомобили. Двойной теракт вызвал значительные разрушения, оказавшиеся рядом здания были полностью уничтожены.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...