Несостоятельные предприятия Павлодарской области задолжали бывшим работникам Т103 млн

Павлодар. 13 мая. КазТАГ — Несостоятельные предприятия Павлодарской области задолжали бывшим работникам Т103 млн, сообщил руководитель областного департамента по контролю и соцзащите населения Кусаин Исенов.

“На 1 января 2013 года, к нашей радости, все долги по действующим предприятиям были выплачены. Но генеральная прокуратура осуществила проверку и задалась вопросом: а почему только по действующим предприятиям надо учитывать долги? Долги по заработной плате имеют и предприятия, которые, например, обанкротились. В связи с этим совместными усилиями департамента по контролю и социальной защите населения, прокурорами, управлением по несостоятельным должникам, департаментом по исполнению судебных актов был проведен анализ ситуации”, — сказал К. Исенов на брифинге в областном акимате в понедельник.

По его данным, на 1 февраля текущего года такие предприятия задолжали Т202 млн 1 тыс. работников.

“Была проведена работа, и на сегодня долг составляет 102,9 млн перед 600 работниками”, — отметил руководитель департамента.

Он пояснил, что госорганам пришлось проводить анализ на предмет имущества, активов таких несостоятельных предприятий.

“Беседовали с ними на антикризисном совете, создавали комиссии. Самая большая задолженность у фирмы “ГРЭС-строй” – 26 млн тенге. И сегодня рассматриваем вопрос по продаже активов фирмы”, — отметил К. Исенов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...