Разработана программа материально-технического оснащения МЧС РК на 2014-2018 годы

Астана. 13 мая. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Отраслевая программа материально-технического оснащения министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана на 2014-2018 годы разработана по поручению премьер-министра РК, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко.

“Премьер-министром РК Сериком Ахметовым 25 января текущего года поставлена задача: разработать отраслевую программу материально-технического оснащения МЧС на 2014-2018 годы. Такая программа разработана. Она находится на рассмотрении в министерстве экономики и бюджетного планирования”, — сказал В. Божко на правительственном часе в мажилисе парламента РК в понедельник.

По его словам, в 2012 году приобретено 85 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники, 645 единиц средств связи.

“Впервые 60% пожарной техники приобретается на внутреннем рынке. Это наши производители, и нас это очень радует”, — отметил министр.

По информации В. Божко, в сравнении с 2011 годом уровень оснащенности МЧС автомобильной и специальной техникой возрос на 5,9%, а оборудованием – на 9,6%. Между тем службы пожаротушения оснащены на 46%, оперативно-спасательные отряды – на 58%, водно-спасательные службы – на 60%.

По данным МЧС, оснащенность воинских частей гражданской обороны инженерным имуществом составляет 59%. Также требуется увеличение объемов закладываемых материалов в государственный материальный резерв.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...