Сотрудник налогового управления Уральска подозревается в получении взятки в Т1,8 млн

Уральск. 13 мая. КазТАГ — Департамент финансовой полиции по Западно-Казахстанской области возбудил уголовное дело в отношении специалиста налогового управления по г.Уральск по подозрению в получении взятки через посредника в сумме Т1,8 млн за ликвидацию ТОО, сообщила пресс-служба ведомства.

“При проведении доследственной проверки установлено, что специалист налогового управления и его посредник реализовывали фиктивные счета-фактуры от имени одного из ТОО за Т430 тыс., причинив государству ущерб в виде неуплаты налогов на сумму Т151 млн. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 192 ч.2 п. “в” УК РК (лжепредпринимательство)”, — говорится в сообщении пресс-службы департамента, распространенном в понедельник.

Посредник также был задержан сотрудниками финансовой полиции при получении денежных средств от предпринимателя, предназначенных в качестве взятки специалисту налогового управления. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 313 ч.1 УК РК (посредничество во взяточничестве).

Уголовные дело расследуются. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...