20 нелегалов из Узбекистана задержаны в Алматинской области

Талдыкорган. 13 мая. КазТАГ – В жилом массиве Талгарского района Алматинской области в ходе отработки “Нелегал” полицейскими задержаны 20 трудовых мигрантов, находящиеся в Казахстане без разрешительных документов, сообщили в областном департаменте внутренних дел.

“Сегодня в пяти домах сельского округа нами были задержаны 20 трудовых мигрантов из Узбекистана. Это строители, уже по традиции облюбовавшие пригород крупного мегаполиса. Все они грубо нарушили казахстанское законодательство, за что по решению суда и будут выдворены за пределы страны”, — сообщил начальник управления миграционной полиции ДВД Алматинской области Эльмурат Нурсеитов в понедельник.

По информации ДВД, в период с 13 по 17 мая включительно на территории республики проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Нелегал”, направленное на выявление и пресечение фактов незаконной миграции.

Как отметил Э. Нурсеитов, для локализации нелегальной трудовой миграции в Алматинской области планируется провести локальные рейдовые мероприятия на рынках, в жилых массивах и объектах общепита, что зачастую расположены вдоль международных и междугородних трасс.

“Сегодня в полиции Алматинской области официально зарегистрированы 21 тыс. 494 иностранных гражданина. Из них 17 тыс. 178 – граждане стран ближнего зарубежья, 4 тыс. 307 – из дальнего зарубежья”, — констатировал Э. Нурсеитов.

По его словам, в результате принятых мер и проводимых профилактических мероприятий за нарушение миграционного законодательства за 3 месяца этого года к административной ответственности привлечены 3 тыс. 594 нарушителя, из них 980 – иностранные граждане. По решению суда выдворены за пределы страны 10 иностранцев. Как отметили в управлении миграционной полиции, в основном это граждане Узбекистана и Кыргызстана, которые прибывают в Казахстан в поисках работы, в частности на строительных объектах, рынках, в кафе и ресторанах.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...