Vietnam Plus: Вьетнамский цирк приехал в Казахстан на гастроли

В течение месяца представители вьетнамского цирка планируют показать 20 цирковых спектаклей с 16 различными номерами

Издание Vietnam Plus со ссылкой на информационное агентство Vietnam News Agency опубликовало репортаж под названием Le cirque vietnamien présenté au Kazakhstan — “Вьетнамский цирк, представляемый в Казахстане”.

В нем говорится так: “Тридцать артистов труппы цирка Хошимина отправились в Казахстан с тем, чтобы впервые дать серию представлений в этой центрально-азиатской стране”.

В течение месяца представители вьетнамского цирка планируют показать 20 цирковых спектаклей с 16 различными номерами. Их выступления должны состояться в четырех городах Казахстана. Это — Алматы, Астана, Караганда и Шымкент.

Представители циркового искусства Вьетнама, как это было сказано выше, в первый раз приезжают в Казахстан. Речь идет о гастролях “Вьетнамского Императорского цирка” из Хошимина, крупнейшего города этой страны, находящейся на Индокитайском полуострове. Под таким названием его сейчас представляют в Казахстане.

Вообще-то это очень известный в мире цирк. Его артисты часто гастролируют по зарубежным странам. В позапрошлом году они, к примеру, выступали во Франции и на Тайване. В частности в Париже их цирковые спектакли тогда проходили в июне и июле. Там этот цирк представляли под названием “Làng Tôi, mon village” — “Làng Tôi, моя деревня”.

В Казахстане же он сейчас появляется как “Вьетнамский Императорский цирк”.

И в том, и в другом случае речь, скорее всего, идет о гастрольно-рекламных названиях, а не об официальном именовании. Потому что в ходе гастролей цирка “Làng Tôi” во Франции тамошняя пресса еще его называла так: “Le Nouveau Cirque du Vietnam” — “Новый цирк Вьетнама”. Какой отсюда может следовать вывод? Очень простой. Едва ли в стране, которая является социалистической и управляется коммунистами на протяжении многих десятилетий, возможно появление нового цирка под названием “Императорский цирк”.

В самом Хошимине и во Вьетнаме в целом его знают как цирк “Синь Чао” (Xin Chao).

Но в любом случае это – великолепный цирк, предлагающий своим зрителям яркие представления. Их сюжеты, как правило, бывают основаны на тех или иных национальных мифах Вьетнама.

Вышеназванный репортаж был передан 7 мая. Именно в этот день гастроли вьетнамских цирковых артистов по городам Казахстана взяли старт в Караганде. Они там выступали 7 мая и 9 мая и дали четыре представления.

В Алматы же вьетнамские цирковые артисты появятся еще не скоро. Их выступления в “южной столице” Казахстана запланированы 1 и 2 июня.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...