Более 100 незаконных проверок предпринимателей отменены по актам транспортных прокуроров с начала года

Астана. 14 мая. КазТАГ – По актам транспортных прокуроров с начала года были отменены 115 незаконно запланированных проверок предпринимателей, сообщила пресс-служба главной транспортной прокуратуры.

“Всего по актам транспортных прокуроров органами транспортного контроля и санитарно-эпидемиологического надзора на транспорте с планов снято и оставлено без реализации 115 незаконно запланированных проверок”, — говорится в сообщении во вторник.

Также сообщается, что с начала года транспортными прокурорами в рамках акции “Защита прав предпринимателей в формате Mobile” зафиксировано 24 сигнала о незаконных действиях со стороны государственных органов.

“С начала года ими (мобильными группами по защите прав предпринимателей — КазТАГ) зафиксировано 24 сигнала о незаконных действиях со стороны правоохранительных и уполномоченных государственных органов. За период проведения акции мерами прокурорского реагирования защищены права 150 предпринимателей, 36 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 1 лицо за совершение коррупционного правонарушения”, — говорится в пресс-релизе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...