Более 200 иностранцев привлечены к адмответственности в Акмолинской области за сутки

Алматы. 14 мая. КазТАГ – За сутки проведения оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) “Нелегал” в Акмолинской области к административной ответственности привлечены более 200 иностранцев, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

“За один день спецоперации проверено более 700 объектов – это частные квартиры, общежития, дачи, территории рынков, вокзалов, строительные объекты и сельскохозяйственные предприятия. За нарушение правил пребывания в РК привлечены к административной ответственности 195 иностранцев, еще 25 – за нарушение приглашенными иностранцами установленных правил пребывания”, — говорится в сообщении ДВД во вторник.

По результатам проверки сокращены сроки временного пребывания на территории РК 21 иностранцу, все граждане СНГ, добавили в ДВД.

Кроме того, за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы к адмответственности привлечены 9 человек.

“В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия к ответственности привлечен гражданин Республики Кыргызстан. Как было установлено, 30-летний мужчина прибыл в г. Есиль меньше месяца назад якобы с частным визитом. Однако после приезда иностранец производил ремонт квартиры у частного лица. Иностранец находится под административным арестом сроком на 2 суток, кроме того, ему грозит штраф в размере 25 МРП, выдворение за пределы республики без права въезда на территорию РК пять лет. Административный штраф в размере 30 МРП грозит также жителю г. Есиль, который привлекал к трудовой деятельности иностранца”, — привели пример в пресс-службе.

Между тем за нарушение сроков пребывания на территории РК в отношении гражданина Российской Федерации Астраханским РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 330-1 УК РК (невыполнение решения о выдворении).

Оперативно-профилактическое мероприятие “Нелегал” продлится на территории области до 20 мая.

1 МРП = Т1731

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...