Директор погранслужбы поручил укрепить западные границы РК

Астана. 14 мая. КазТАГ – Заместитель председателя КНБ РК – директор пограничной службы генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов поручил командирам частей западных регионов принять комплексные меры по дальнейшему обустройству и укреплению государственных границ РК, сообщила пресс-служба ведомства.

“В ходе рабочей поездки (в Западный Казахстан — КазТАГ) глава пограничной службы РК посетил пограничные отряды, заставы, посты технического наблюдения и морские дивизионы, региональный военный госпиталь, базу снабжения, подразделения пограничного контроля и авиации региональных управлений “Батыс” и “Береговая охрана”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ПС во вторник.

Как сообщается, директор погранслужбы поставил ряд задач командирам частей по принятию комплексных мер по дальнейшему обустройству и укреплению государственной границы Казахстана, которая является также и внешней границей Таможенного союза.

“В первую очередь, внимание обращалось на социальное обеспечение военнослужащих, жилищно-бытовые условия, а также воинской дисциплине не только солдат срочной службы, но и военнослужащих по контракту и офицеров”, — отмечается в пресс-релизе.

“В настоящее время мы продолжаем совершенствовать наши региональные управления (…) Мы реализовываем поставленные главой государства задачи по проведению масштабной реформы пограничной службы, главная из которых – кардинально повысить эффективность ее деятельности, модернизировать материально-техническую базу”, — цитирует пресс-служба слова Н. Джуламанова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...