Житель Акмолинской области задержан за незаконную вырубку 36 саженцев сосны с территории лесничества

Алматы. 14 мая. КазТАГ – Житель Акмолинской области задержан за незаконную вырубку 36 саженцев сосны с территории ГУ “Лесное хозяйство “Кенес”, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел региона.

“8 мая в дежурную часть Аккольского РОВД поступило телефонное сообщение от лесника государственного учреждения “Лесное хозяйство “Кенес”, что неизвестное лицо на автомашине “Газель” незаконно перевозит саженцы сосны с комом”, — рассказали в пресс-службе ведомства во вторник.

В ходе оперативного реагирования на данное сообщение указанная автомашина была задержана на трассе Астана – Петропавловск. При досмотре авто были обнаружены саженцы сосны с комом в количестве 36 штук. Сумма ущерба составила более Т600 тыс.

“По подозрению в незаконной порубке деревьев полицейскими был задержан 47-летний житель города Акколь, который пояснил, что данные саженцы выкопал в ГУ ЛХ “Кенес” с целью последующей продажи. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РК (незаконная порубка деревьев и кустарников), ведется следствие”, — отметили в ДВД.

Между тем аналогичный факт был выявлен аккольскими полицейскими 10 мая. В районный отдел внутренних дел с заявлением обратилась жительница с. Ерназар Аккольского района, которая сообщила, что неизвестные лица с территории дачного участка тайно похитили 4 ели с комом. Сумма ущерба составила Т400 тыс.

В ходе проверки было установлено, что кражу елей совершил 46-летний местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 175 ч.2 УК РК (кража чужого имущества), ведется следствие.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...