Новые меры поддержки машиностроителей РК предлагает ввести глава МИНТ

Астана. 14 мая. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Новые меры поддержки казахстанских машиностроителей обсудят на специальном совещании в правительстве, сообщил министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

“Мне кажется, нам надо подготовиться с учетом первого съезда (машиностроителей РК — КазТАГ), собрать информацию и провести большое совещание в правительстве, потому что те меры поддержки, которые у нас есть, уже потихоньку подошли к той черте, когда нужны новые меры”, — сказал он на заседании правления союза машиностроителей Казахстана во вторник.

По его словам, многое сделано в вопросе развития нефтегазового машиностроения с АО “НК “КазМунайГаз”, но эту работу надо продолжать.

“Сейчас есть поручение премьера — по всем крупным нефтегазовым проектам очень четко провести переговоры… Поэтому мы сейчас уже ведем переговоры с ТШО (ТОО “Тенгизшевройл” — КазТАГ), и все нефтегазовые проекты нужно разобрать максимально. Проекты будущего расширения — мне кажется, там очень большой потенциал (для поставок казахстанских машиностроителей — КазТАГ)”, — отметил глава МИНТ.

В качестве возможных рисков А. Исекешев упомянул возрастающую конкуренцию со стороны российских, белорусских, узбекских, китайских машиностроительных заводов.

В ходе заседания депутат мажилиса парламента Мейрам Пшембаев избран председателем союза машиностроителей Казахстана на очередной срок.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...