Отдача от пенсионной реформы РК может быть невысокой в случае инвестирования активов ЕНПФ по аналогии с Нацфондом

Алматы. 14 мая. КазТАГ — Отдача от пенсионной реформы в Казахстане может быть недостаточно высокой в случае инвестирования активов Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) по принципам Национального фонда, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

“Отдача может быть недостаточно высокой в случае инвестирования (активов ЕНПФ — КазТАГ) согласно положениям Национального фонда”, — указывается в информации, распространенной во вторник.

Кроме того, агентство отнесло к негативным моментам, которые могут последовать за пенсионной реформой в Казахстане, те факты, что “некоторые банки теряют источник доходов” и “вложения могут быть более рискованными”.

В свою очередь, в числе позитивных моментов было указано, в частности, то, что пенсионные сбережения могут быть инвестированы в проекты с более высокой отдачей, а также ожидаются более низкие административные расходы для владельцев сбережений.

Как сообщалось, 24 апреля мажилис парламента РК одобрил во втором чтении проект закона РК “О пенсионном обеспечении в РК”, а также пакет сопутствующих поправок. В частности, документом предусматривается создание Единого накопительного пенсионного фонда на базе фонда “ГНПФ”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...