По Т70 тыс. штрафа выплатят трое граждан Китая за незаконное пребывание на территории Казахстана

Петропавловск. 14 мая. КазТАГ — Трое граждан Китайской Народной Республики (КНР) выплатят почти по Т70 тыс. штрафа за нарушение миграционного законодательства РК, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) Северо-Казахстанской области (СКО).

“13 мая в ходе рейда, проведенного в рамках оперативно-профилактического мероприятия (ОМП) “Нелегал-2013”, на привокзальной площади Петропавловска были задержаны трое граждан КНР”, — рассказали в пресс-службе ДВД во вторник.

По словам инспектора областного управления миграционной полиции Руслана Нургалиева, 29 апреля у граждан КНР закончилась виза и временная регистрация.

“На основании этого (отсутствие визы – КазТАГ) был собран материал по ст.394 ч. 3 Кодекса РК об административных правонарушениях. Решением суда им был вынесен штраф в размере 40 месячных расчетных показателей (МРП) каждому (Т69240 – КазТАГ)”, — проинформировали в полиции.

Как пояснили задержанные, они приехали в Казахстан около месяца назад через контрольно-пропускной пункт “Алматы”. В Петропавловск прибыли по частным делам за два дня до задержания.

Кроме этого, в первый день операции “Нелегал-2013” к адмответственности за нарушение правил пребывания в РК полицейскими было привлечено к ответственности 108 граждан СНГ и дальнего зарубежья. По постановлению судов за пределы страны выдворено 8 из них. Сокращены сроки пребывания 31 иностранцу. За нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы привлечено к ответственности 5 человек.

ОМП “Нелегал 2013” продлится до 17 мая.

1МРП=Т1731

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...