Правительство Казахстана изменило сроки запретов на рыболовство

Астана. 14 мая. КазТАГ – Постановлением правительства от 8 мая 2013 года внесены изменения в постановление правительства РК от 7 марта 2012 года “О введении ограничений и запретов на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными, их частей и дериватов, установлении мест и сроков их пользования”, сообщила пресс-служба министерства охраны окружающей среды.

“На реке Урал срок запрета на пользование рыбными ресурсами переносится с 11 мая на 25 апреля (период рыболовства уменьшается на 16 дней), на реке Кигаш срок запрета на пользование рыбными ресурсами переносится с 25 мая на 1 мая (период рыболовства уменьшается на 25 дней), на озере Балхаш срок запрета на пользование рыбными ресурсами переносится с 1 мая на 15 апреля (период рыболовства уменьшается на 15 дней”), — говорится в распространенном во вторник сообщении.

“На Капшагайском водохранилище и всех реках и водотоках, впадающих в него, срок запрета на пользование рыбными ресурсами переносится с 15 апреля на 5 апреля (период рыболовства уменьшается на 10 дней), на реке Или срок запрета на пользование рыбными ресурсами переносится с 22 апреля на 15 апреля (период рыболовства уменьшается на 7 дней)”, — указывается в сообщении.

Постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования, запланированного на 15 мая текущего года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...