Правительство Казахстана снизит план доходов республиканского бюджета на 2013 год на Т226,1 млрд

Астана. 14 мая. КазТАГ — Жанболат Мамышев. План доходов республиканского бюджета на 2013 год уточнен в сторону снижения на Т226,1 млрд до Т3588 млрд, сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев.

“Планы доходов республиканского бюджета на 2013 год, без учета поступлений и трансфертов, уточнены в сторону уменьшения на 226 млрд 100 млн тенге и определены в сумме 3 трлн 588 млрд 200 млн тенге”, — сказал он на заседании правительства во вторник.

В частности, уменьшение поступлений ожидается по налоговым поступлениям — на Т231,1 млрд, основное снижение планируется по корпоративному подоходному налогу — Т300 млрд — в связи с сокращением темпов роста в нефтегазовом секторе и снижением цен на металлы и твердые полезные ископаемые.

Соответствующий уточненный бюджет был одобрен членами правительства.

“Поручаю администраторам бюджетных программ представить минэкономики скорректированные стратегпланы. В принципе, они все согласованы, поэтому мы завтра уже вносим в парламент. Канцелярии совместно с минэкономики подготовить соответствующие документы и в установленном порядке внести в мажилис парламента Республики Казахстан”, — поручил в связи с этим премьер-министр РК Серик Ахметов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...