Премьер РК предлагает усилить пропаганду энергосбережения среди казахстанцев

Астана. 14 мая. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Министерство культуры и информации совместно с министерством образования и науки должны усилить работу по пропаганде энергосбережения среди казахстанцев, считает премьер-министр РК Серик Ахметов.

“Министерству культуры совместно с министерством образования усилить работу по пропаганде энергосбережения. Мухтар Абрарович (министр культуры и информации Кул-Мухаммед — КазТАГ), нам надо в СМИ, на телевидении иметь постоянные рубрики, ролики: люди не знают, что надо выключать свет, экономить. Вопрос энергосбережения — это касается всех, в том числе и министерств, ведомств, членов правительства, всех государственных органов”, — сказал он на заседании правительства во вторник.

В связи с этим премьер поручил министерству индустрии и новых технологий усилить мониторинг реализации энергосберегающей политики.

“Министерству индустрии совместно с другими государственными органами до 1 августа текущего года внести на рассмотрение правительства проект программы “Энергосбережение-2020”, — сказал С. Ахметов.

В свою очередь вице-министр индустрии и новых технологий Каныш Тулеушин сообщил, что 80% комплексного плана энергосбережения на 2012-2015 годы уже исполнено.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...