“Союз ТМА-07М” с космонавтами приземлился в Жезказгане

Алматы. 14 мая. КазТАГ — Космический корабль “Союз ТМА-07М” с космонавтами приземлился в городе Жезказган Карагандинской области, сообщает портал lenta.ru.

“Космический корабль “Союз ТМА-07М” благополучно приземлился в Казахстане”, — говорится в сообщении портала во вторник.

Спускаемый аппарат корабля совершил посадку 14 мая около 08.30 по времени Астаны в 147 км юго-восточнее Жезказгана.

Как сообщалось ранее, оперативно-спасательные подразделения Карагандинской области в связи с посадкой находятся в повышенной готовности. Дежурят 88 групп различных подразделений, всего задействовано 858 человек и 176 единиц техники.

По информации ДЧС Карагандинской области, от противопожарной службы задействовано 18 групп в составе около 100 человек. Задействовано 4 группы водноспасателей в составе 20 человек, 10 сотрудников оперативно-спасательного отряда.

По информации Росавиации, на Землю с Международной космической станции (МКС) вернутся космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машберн и астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд.

Планируется, что после приземления космонавтов доставят на вертолете в карагандинский аэропорт “Сарыарка”, откуда каждый направится к своему месту назначения.

На встречу экипажа “Союз ТМА-07М” прибыли российский космонавт Геннадий Падалка и астронавты НАСА.

Напомним, космический корабль “Союз ТМА-07М” отправился на орбиту 19 декабря 2012 г. и через двое суток причалил к МКС. Длительность полета составляет 146 суток. За время экспедиции экипаж принял российский грузовой корабль “Прогресс М-18М” и частный “грузовик” Dragon. Кроме того, Р.Романенко вышел в открытый космос по российской программе полета, а Т.Машберн внепланово для поиска утечки аммиака.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...