Стимулировать покупку экономичных автомобилей в Казахстане предлагают в мининдустрии

Астана. 14 мая. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Программу по стимулированию покупки экономичных автомобилей в Казахстане предлагает разработать вице-министр индустрии и новых технологий РК Каныш Тулеушин.

“В транспортном секторе главное внимание надо сконцентрировать на автомобильном транспорте — почти 20% энергоресурсов страны используется за счет потребления бензина автомобилями. В связи с этим предлагается адаптировать международные нормативы по повышению энергоэффективности автотранспорта, разработать акиматам программы энергоэффективной транспортной инфраструктуры, разработать программу по стимулированию покупки экономичных автомобилей”, — сказал он на заседании правительства во вторник.

По словам вице-министра, соответствующие меры предлагается ввести и в сфере строительства и эксплуатации зданий.

“Для энергоэффективного строительства предлагается пересмотреть и ужесточить все строительные нормы и ввести меры по индивидуальному строительству. Необходимо установить предельные нормы энергопотребления для строительства новых и эксплуатации действующих производственных, административных, социально-культурных, а также жилых зданий, предусматривать строительство зданий только с классом энергоэффективности “А” или “В”, — отметил К. Тулеушин.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...