Судебное заседание по делу казахстанских студентов в Бостоне отложено

Астана. 14 мая. КазТАГ – Судебное заседание по делу казахстанских студентов, обвиняемых в уничтожении улик о теракте в Бостоне, отложено, сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел РК Нуржан Айтмаханов.

“Как известно, 14 мая сего года было запланировано заседание суда с участием наших граждан. По данным консульства в Нью-Йорке, заседание отложено на более поздние сроки. На какие сроки, пока неизвестно. Просто на более поздние”, — сказал Н. Айтмаханов корреспонденту КазТАГ по телефону во вторник.

Напомним, двух казахстанских студентов Массачусетского университета – Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева – задержали по подозрению в связи с одним из подозреваемых в организации теракта на марафоне в Бостоне, младшим из братьев Царнаевых – Джохаром.

Позже выяснилось, что казахстанские студенты допустили нарушение визового режима США и были задержаны до полного выяснения обстоятельств.

1 мая обоим студентам были предъявлены уголовные обвинения в воспрепятствовании следствию путем уничтожения улик.

Как сообщалось ранее, в результате двойного взрыва на марафоне в Бостоне 15 апреля погибли 3 человека, по различным данным, пострадали более 140 человек. Два взрыва с интервалом примерно в 20 секунд произошли на завершающем этапе ежегодного бостонского марафона, на который приехали около полумиллиона человек.

Среди пострадавших и погибших при теракте в Бостоне граждан Казахстана нет.

По подозрению в совершении теракта задержан 19-летний Джохар Царнаев. Второй подозреваемый – родной брат задержанного Тамерлан Царнаев – погиб при задержании.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...