2 кг героина и 10 кг каннабиса изъяли у гражданина Кыргызстана в Жамбылской области

Астана. 14 мая. КазТАГ – Сотрудники комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК в селе Кордай Жамбылской области задержали гражданина Республики Кыргызстан с 2 кг героина и 10 кг смолы каннабиса, сообщила пресс-служба ведомства.

“13 мая сотрудниками комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК совместно с управлением по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области, при участии ГСКН Кыргызской Республики, в селе Кордай задержан гражданин Республики Кыргызстан 1966 г.р.”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Как сообщается, у мужчины при личном обыске в дорожной сумке был обнаружен и изъят героин весом 2 кг,а также наркотическое средствосмола каннабиса афганского происхождения весом 10кг.

Указывается, что задержанный был ранее судим по ст. 215 УК Кыргызстана за хулиганство, нигде не работает, женат.

“Задержанный водворен в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 259 ч.2-1 УК РК (незаконное приобретение, перевозка или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере)”, — проинформировали в КБН МВД.

Как уточнили в пресс-службе, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до двенадцати лет с конфискацией имущества.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...