Greater Kashmir: Базирующаяся в Кашмире компания присматривается к казахстанскому рынку

Компания Protech Bio Pharma была создана индуистским пандитом совместно с его мусульманским другом для экспорта лекарств в Центральную Азию

Издание Greater Kashmir опубликовало переданный из Пульвамы репортаж Мукита Акмали под названием “Kashmir-based pharmaceutical company eyeing Kazakhstan market — “Базирующаяся в Кашмире компания присматривается к казахстанскому рынку”.

В нем говорится так: “Базирующаяся в Кашмире фармацевтическая компания Protech Biopharma Private Limited, охватив многие зарубежные рынки, в настоящее время присматривается к Казахстану.

Недавно она принимала делегацию высокого уровня из Казахстана. Делегация, возглавляемая главой казахстанского департамента фармацевтической оценки Ардак У. Тулегеновой, проинспектировала Protech Biopharma Private Limited, единственное имеющееся в Кашмире производственное подразделение, экспортирующее лекарства в зарубежные страны.

В беседе с изданием Greater Kashmir Тулегенова сказала, что ее команда будет оценивать систему контроля работы и качества производственного подразделения. “Мы представим отчет о подразделении, и лишь затем этой компании будет разрешено поставлять лекарства в нашу страну”, — сказала она в ходе своего пребывания в Protech Biopharma.

Тулегенова сказала, что пока они остаются удовлетворенными имеющимися на месте механизмами контроля качества и другими условиями в производственном подразделении.

Ее сопровождала Римма Калелова, научный секретарь фармакопейного центра Казахстана.

Калелова сказала, что Долина (Кашмира – авт.) лучше всего подходит для производства лекарственных средств. “Температура и атмосфера здесь хорошие, и мы надеемся, что лекарства, производимые в Кашмире, будут хорошего качества и станут соответствовать нашим стандартам”.

Далее Мукит Акмали сообщает, что “компания Protech Bio Pharma Private Limited была создана пандитом совместно с его мусульманским другом для экспорта лекарств в Центральную Азию”. Такая информация представляется весьма любопытной. Пандит – это почетное звание ученого брахмана или, иначе говоря, представителя индуистского духовенства, а также человека высокообразованного в области классической индийской литературы на санскрите. В нашем случае речь идет о человеке, достойном называться так, который объединяется с мусульманином для дела, предполагающего налаживание экспорта фармацевтической продукции в регион с преимущественно мусульманским населением.

Компания Protech Bio Pharma Private Limited представляет собой совместное предприятие, созданное Дипаком Кулом и Вахидом уль-Рехманом. Она располагается в округе Южный Кашмир. То есть — там, где климат даже по кашмирским понятиям особенно благоприятен. Этот округ располагается в так называемой Долине. Под таким названием подразумевается Кашмирская долина, которая расположена между Гималаями и горной цепью Пир-Панджал и находится на территории индийского штата Джамму и Кашмир.

По словам Дипака Кула, управляющего директора компании, их совместное с Вахидом уль-Рехманом предприятие уже в течение двух лет производит лекарства и экспортирует их в страны Центральной Азии. Однако казахстанский рынок они только теперь собираются осваивать. Недавно компания обратилась к соответствующим казахстанским властям с целью налаживания поставок фармацевтической продукции в нашу страну.

“В ответ на наше обращение они прислали эту команду для проверки инфраструктуры и условий работы нашего производственного подразделения”, — сказал Дипак Кул.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...