Petrovietnam до конца года приступит к разведке на новом блоке на Устюрте

Ташкент. 14 мая. КазТАГ — Вьетнамская Petrovietnam Exploration & Production (PVEP) до конца 2013 года приступит к геологоразведочным работам (ГРР) на Молабаурском инвестиционном блоке Устюртского региона на северо-западе Узбекистана, сообщил журналистам представитель PVEP Нгуен Тхань (Nguyen Thanh).

“Мы в конце апреля получили лицензию на разведку, сейчас идет изучение предоставленных материалов по блоку, в конце года мы объявим тендер на начало бурения”, — сообщил он в ходе нефтегазовой выставки OGU-2013, открывшейся во вторник в Ташкенте.

В июне 2012 года PVEP и национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” подписали соглашение о проведении ГРР в течение 5 лет на Молабаурском инвестиционном блоке общей площадью около 3,6 тыс. км. Объем инвестиций вьетнамской компании составит $61,6 млн. Оператором проекта выступит ООО “Kossor Operating Company”, ведущее разведку еще на одном блоке в Устюртском регионе — Коссорском.

В феврале 2010 года PVEP и НХК “Узбекнефтегаз” подписали соглашение об основных принципах проведения ГРР в течение пяти лет на Коссорском инвестиционном блоке с инвестициями в $29,4 млн.

В этом же году между вьетнамской компанией и узбекской стороной был также подписан меморандум, в соответствии с которым PVEP должна изучить возможность проведения геологоразведочных работ на нефть и газ в Бухаро-Хивинском регионе Узбекистана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...