Астана и Лиссабон намерены укреплять свою договорно-правовую базу

Лиссабон. 15 мая. КазТАГ — Астана и Лиссабон намерены укреплять свою договорно-правовую базу, сообщил госминистр-министр иностранных дел Португальской Республики Паулу Порташ.

“Мы работаем над уровнем договорно-правовой базы между двумя странами, мы обсуждаем соглашения по туризму, избежанию двойного налогообложения, защите взаимных инвестиций. Развитие этой базы позволит нам создать межправительственную комиссию и развить экономические отношения, торговлю”, — сказал П.Порташ по итогам встречи с главой внешнеполитического ведомства РК Ерланом Идрисовым в Лиссабоне в среду.

По словам П. Порташа, в рамках встречи стороны сделали акцент на развитие отношений между Астаной и Лиссабоном в дипломатической сфере.

“Сейчас у нас есть представители дипломатии Казахстана в Португалии и в ближайшее время у вас будут (работать — КазТАГ) португальские представители в Астане”, — сказал глава МИД Португалии.

Он также пригласил казахстанских инвесторов в свою страну.

“Мы приглашаем казахстанских инвесторов в Португалию и также мы хотим видеть португальский бизнес в Астане, в вашей стране”, — отметил П. Порташ.

По его словам, Казахстан интересен еще и своим географическим местоположением, поскольку близок к рынкам Индии, России и Китая.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...