В Алматинской области задержан мужчина, пытавшийся продать свою жену в сексуальное рабство

Талдыкорган. 15 мая. КазТАГ — В Алматинской области задержан мужчина, пытавшийся продать свою жену в сексуальное рабство, сообщили в областном департаменте внутренних дел (ДВД).

“В Талдыкоргане оперативники управления по борьбе с организованной преступностью провели мероприятие, в ходе которого задержали одного из местных жителей, подозреваемого в продаже собственной супруги”, — сказал руководитель пресс-службы ДВД К. Нурахмет.

По его словам, оперативная информация о мужчине, предложившем администратору одной из городских саун купить женщину с целью ее дальнейшей сексуальной эксплуатации, поступила к сотрудникам областного УБОП.

“Наши оперативники сразу же организовали операцию, в ходе которой при получении 100 долларов США за молодую женщину был задержан 33-летний местный житель. Как выяснилось, “объектом купли-продажи” оказалась его супруга”, — сообщил К. Нурахмет.

Освобожденная женщина, уставшая от постоянных побоев мужа, сразу же обратилась к полицейским с просьбой о защите. В своем заявлении она также сообщила о намерении мужа продать ее и заставить заниматься проституцией.

“Уголовное дело возбуждено согласно статье 128 УК РК “торговля людьми”. В отношение задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения”, — проинформировали в ДВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...