В Восточном Казахстане запустили линию по выпуску пчелиных сотов и фасовке меда

Усть-Каменогорск. 15 мая. КазТАГ – В центре пчеловодства ТОО “Восточно-Казахстанский НИИ сельского хозяйства” запустили линию по распечатке сотов и фасовке меда, сообщил гендиректор товарищества Александр Томашенко.

“Линия приобретена за счет бюджета в рамках развития в регионе пчеловодства, она полностью автоматизирована и управляется двумя операторами”, — сообщил А. Томашенко в среду.

По словам специалиста, производительность линии – 60 упаковок в минуту, при этом мед может быть расфасован в стик-пакеты по 10-20 г, а также пластиковые стаканы или емкости от 200 г и больше. Сам технологический процесс, по информации А. Томашенко, включает распечатку сотов, откачку меда с тройной системой очистки от сора и восковых зерен, а также фасовку с помощью насоса-дозатора с заданными параметрами (скоростью и объемом).

“В оборудование также входит аппарат, взбивающий до густоты крупные кристаллы меда, что дает возможность выпускать биологически активные добавки, например, с лесными ягодами или пчелопродуктами”, — отметил специалист.

По словам А. Томашенко, запуск новой линии является первым этапом масштабного проекта по созданию республиканского производственного центра пчеловодства. Как отметил руководитель, до 2020 года планируется открыть производственный, научно-исследовательский и медико-оздоровительный отделы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...