В Казахстане изменены административные границы районов и городов областного значения

Астана. 15 мая. КазТАГ — В Казахстане изменены административные границы районов и городов областного значения. Соответствующее постановление “Об изменении административных границ районов и городов областного значения Республики Казахстан” опубликовано в официальной печати в среду.

“В соответствии со статьей 13 Земельного кодекса РК от 20 июня 2003 года и статьей 11 закона РК от 8 декабря 1993 года “Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан” правительство РК постановляет 1. согласиться с предложением Акмолинского областного маслихата и акимата Акмолинской области об изменении административных границ Аккольского района и города Степногорска Акмолинской области путем включения в административные границы города Степногорска 123 000,0 га земель, передаваемых из Аккольского района”, — говорится в тексте документа.

Кроме этого согласно постановлению, в административные границы Жамбылского района включены 7 584,0 га земель, переданные из Жуалинского района. В административные границы Акжаикского района Западно-Казахстанской области включены 46 730,0 га земель из Теректинского района.

Правительство также согласилось с предложением Павлодарского областного маслихата и акимата Павлодарской области об изменении административных границ Павлодарского района и города Павлодара путем включения в административные границы города Павлодара 2 111,0 га земель, передаваемых из Павлодарского района.

В Южно-Казахстанской области 131 300,0 га земель Отрарского района включены в адмграницы города Арысь.

Как указывается в документе, постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...