В Карагандинской области задержали гражданина Узбекистана, разыскиваемого на родине

Караганда. 15 мая. КазТАГ – В Темиртау Карагандинской области задержан 53-летний гражданин Узбекистана, разыскиваемый на родине за совершение ряда преступлений, сообщила пресс-служба областного ДВД.

“13 мая в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия “Нелегал” в Темиртау сотрудниками полиции задержан 53-летний гражданин Республики Узбекистан, разыскиваемый Андижанским ГУВД за нарушение правил торговли, злоупотребление властью и должностной подлог (ст.ст.189, 205 ч.2, 209 УК РУз)”, — говорится в сообщении пресс-службы ДВД Карагандинской области в среду.

По сведениям полиции, в отношении мужчины была избрана мера пресечения “арест”.

“Сообщено инициатору розыска. Задержанный иностранец водворен в изолятор временного содержания”, — уточнили в пресс-службе.

По информации ДВД, в первый день ОПМ “Нелегал” в Карагандинской области привлечены к административной ответственности 238 иностранцев и граждан Казахстана. В отношении 2-х иностранцев возбуждены уголовные дела за невыполнение решения о выдворении из страны (ст. 330-1 УК РК). В отношении еще одного иностранца возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы Казахстана (ст. 330 УК РК).

За нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы наказаны в административном порядке 3 граждан Республики Казахстан.

В первый день ОПМ полицейскими выдворены за пределы страны 9 иностранцев, а 11 водворены в приемник-распределитель.

ОПМ “Нелегал” проводится в Казахстане с 13 по 17 мая.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...