Двойное убийство раскрыто в Алматинской области по “горячим следам”

Талдыкорган. 15 мая. КазТАГ — В Алматинской области по “горячим следам” раскрыто двойное убийство, сообщили в областном департаменте внутренних дел (ДВД).

“Тела двух скотников с огнестрельными ранениями в голову были обнаружены вблизи поселка Баканас в среду в начале пятого утра в салоне автомашины марки “ВАЗ-2107”, принадлежавшей одному из них”, — сказала представитель ДВД региона Салтанат Азирбек в среду.По словам начальника Балхашского РОВД полковника полиции Талгата Онгарбаева, “более точная картина произошедшего стала ясна из показаний свидетеля”.

Как выяснилось, минувшей ночью трое скотников двух крестьянских хозяйств коротали время, распивая спиртные напитки. Поздно ночью мужчины повздорили и подрались. Приглашенный на застолье скотник соседней фермы — 32-х летний гражданин А. — ушел на свой участок и вернулся уже с ружьем. Он выстрелил в свих обидчиков и с целью сокрытия следов преступления загрузил их тела в машину одного из убитых.

“Выйти на преступника удалось благодаря супруге одного из убитых, которая успела заметить убегавшего скотника”, — сообщил Т.Онгарбаев.

По его информации, мужчина был задержан на своем рабочем месте, на территории вверенного ему крестьянского хозяйства.

“16-калиберное двуствольное охотничье ружье “ИЖ-58”, послужившее орудием особого тяжкого преступления, нигде не зарегистрировано. Оно уже изъято и отправлено на судебно-баллистическую экспертизу”, — отметили в ДВД.

Сообщается, что на первом же допросе гражданин А. дал признательные показания.

“В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ему уже предъявлено обвинение”, — подытожил полковник Т. Онгарбаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...