Жителя Семея задержали по подозрению в серии квартирных краж

Семей. 15 мая. КазТАГ – Жителя Семея задержали по подозрению в совершении 23-х квартирных краж в поселке Восточный, сообщили в пресс-службе УВД города.

“В последние месяцы в центральный отдел полиции г.Семей поступило очень много заявлений о квартирных кражах в поселке Восточный. Все они были совершены в дневное время у жителей частного сектора. Вор проникал в жилища через окно или взламывая замки на входных дверях”, — рассказал пресс-секретарь УВД города Елубек Оспанов в среду.

По его словам, в поле зрения полицейских попал ранее судимый за кражи 27-летний житель этого же поселка.

“В последнее время он часто собирал большие компании, щедро угощал, а с водителями частных такси расплачивался либо сотовыми телефонами, либо золотыми вещами. Сегодня уже следователи доказали причастность задержанного к 23 фактам квартирных краж. По 10 из них в доме у подозреваемого изъяты вещественные доказательства”, — отметил Е. Оспанов.

По информации полиции, задержанный молодой человек похищал золотые изделия, сотовые телефоны, ноутбуки, плазменные телевизоры, а также деньги. Общая сумма ущерба, нанесенная жителям поселка, превышает Т2 млн.

“Следователями получена санкция на его арест по статье 175 часть 2 пункт 2 (кража) УК РК, ему грозит наказание сроком от 3 до 10 лет лишения свободы. В данный момент подозреваемый водворен в изолятор временного содержания”, — заключил Е. Оспанов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...