Зарегистрированная в Алматы организация саентологов не имеет лицензии, предполагает глава агентства по делам религий

Астана. 15 мая. КазТАГ — Акмарал Сыздыкова. Зарегистрированная в Алматы организация саентологов не имеет лицензии, считает председатель агентства Республики Казахстан по делам религий Кайрат Лама Шариф.

“Не так давно в Алматы была зарегистрирована новая организация саентологов “Дорога к счастью”, на этот раз в качестве общественного объединения. При этом все используемые саентологические практики остались прежними”, — сказал К.Лама Шариф на брифинге СЦК о религиозной ситуации в Казахстане в среду.

Также он высказал сомнение в том, что у названной организации есть соответствующие разрешения и лицензии.

По мнению главы агентства, саентологические практики должны проводиться в соответствии с законодательством, поскольку они носят характер психотренингов.

Напомним, ранее религиозным объединениям “Церковь саентологии города Алматы” и “Церковь саентологии Медео” было отказано в перерегистрации в качестве религиозных объединений, на том основании, что саентология не признана религией.

Напомним, в Казахстане перерегистрация религиозных объединений проводилась в соответствии с законом “О религиозной деятельности и религиозных объединениях”, принятом в октябре 2011 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...