Обеспечение безопасности на Олимпиаде в Сочи обсудят руководители спецслужб СНГ в Бишкеке

Алматы. 15 мая. КазТАГ – В Бишкеке пройдет 34-е заседание совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств — участников СНГ (СОРБ), сообщила пресс-служба федеральной службы безопасности РФ.

“В ходе мероприятия будут рассмотрены вопросы организации дальнейшего взаимодействия спецслужб стран Содружества по обеспечению безопасности XXII Олимпийских зимних игр, XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани”, — говорится в сообщении ФСБ.

Как отмечается, участникам заседания предстоит согласовать порядок взаимодействия при решении задач по выявлению лиц, следующих транзитом через территории государств — участников СНГ для участия во внутренних вооруженных конфликтах на стороне международных террористических организаций, и перекрытию каналов миграции боевиков, а также наметить пути совершенствования совместной работы по межгосударственному розыску лиц, совершивших преступления террористического или экстремистского характера.

Кроме того, предполагается выработать совместные меры по противодействию информационно-пропагандистской деятельности террористических и экстремистских организаций, использующих в своих целях современные информационно-телекоммуникационные технологии и возможности сети интернет.

Также на заседании будут подведены итоги работы Антитеррористического центра государств — участников СНГ в 2012 году, рассмотрены отчеты о ходе реализации программы сотрудничества государств — участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2011-2013 годы и межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2011-2013 годы.

По информации ФСБ, на заседание в качестве наблюдателей приглашены представители спецслужб Германии, Италии, Испании и Франции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...