Посол Казахстана вручил верительные грамоты президенту Монголии

Астана. 15 мая. КазТАГ – Посол РК Калыбек Кобландин вручил верительные грамоты президенту Монголии Цахиагийну Элбэгдоржу, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

“14 мая с.г. состоялась церемония вручения верительных грамот президенту Монголии Цахиагийну Элбэгдоржу чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан Калыбеком Кобландином”, — говорится в сообщении в среду.

При этом отмечается, что после церемонии вручения Ц.Элбэгдорж выразил уверенность, что традиционные дружеские и доверительные отношения между Казахстаном и Монголией будут и в дальнейшем развиваться во благо и процветание народов двух стран.

“Во время беседы было отмечено, что официальный Улан-Батор регулярно поддерживает международные инициативы Астаны, как совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии, шанхайская организация сотрудничества, съезд лидеров мировых и традиционных религий и др.Стороны также обсудили состояние и перспективы развития казахстанско-монгольского сотрудничества”, — отмечается в пресс-релизе.

Как сообщается, президент Монголии дал высокую оценку деятельности президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и “заверив в своем глубоком уважении, попросил передать главе государства свои добрые пожелания”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...