Почти 40 граждан Узбекистана незаконно работали на кирпичном заводе в Алматинской области

Алматы. 15 мая. КазТАГ – Почти 40 граждан Узбекистана незаконно работали на кирпичном заводе в Илийском районе Алматинской области, сообщила пресс-служба областного департамента внутренних дел (ДВД).

“15 мая около 13.00 сотрудники специализированного взвода управления миграционной полиции в ходе проведения специального рейда в рамках оперативно-профилактического мероприятия “Нелегал” на мини-заводе по изготовлению кирпича, расположенном в поселке Косколь, выявили факт незаконного использования трудовых мигрантов”, — сказала представитель ДВД региона Салтанат Азирбек в среду.

По информации полицейских, коллектив предприятия состоял исключительно из граждан Узбекистана. Всего было задержано порядка 40 человек.

“У всех отсутствовали документы, удостоверяющие их личности. Так называемый, бригадир, который также приехал из соседнего государства, стал оправдываться и заявил, что они приехали в нашу страну лишь три дня назад, а паспорта всех рабочих, якобы, находятся у работодателя, который пообещал официально зарегистрировать “гостей” из-за рубежа”, — проинформировал начальник управления миграционной полиции Эльмурат Нурсеитов.

Как отмечают полицейские, мини-завод, состоящий из нескольких производственных блоков, функционирует не первый год. Ранее стражи порядка не раз изобличали его владельца в незаконном использовании иностранной рабочей силы.

В ходе разбирательств, стало известно, что незаконные трудовые мигранты планировали поработать на данном объекте, как минимум, до конца лета. Хозяин завода обещал им заработную плату в размере Т35-40 тыс.

“Все задержанные доставлены в приемник-распределитель ДВД. В ближайшее время за грубое нарушение миграционного законодательства Казахстана по решению суда они будут подвергнуты к административному аресту на 10 суток, а затем выдворены за пределы страны”, — резюмировал Э. Нурсеитов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...