Предварительное слушание по “хоргосскому делу” назначено на 29 мая

Алматы. 15 мая. КазТАГ — Военный суд РК определил дату проведения предварительного слушания по “хоргосскому делу”, сообщила пресс-служба Военного суда РК.

“15 мая специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам в Алматы, рассмотрев материалы уголовного дела по фактам экономической контрабанды на таможенных постах “Хоргос”, “Калжат” и “Достык”, постановил провести предварительное слушание 29 мая в 10.00”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Верховного суда в среду.

По данным пресс-службы, рассматривать дело будет председатель специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам в Алматы Советхан Сакенов.

Как указывается, слушание пройдет с участием прокуроров, представителей потерпевших, потерпевшего, адвокатов, защитников и подсудимых. Между тем, отмечается, что согласно ст. 301 УпК РК, предварительное слушание дела производится в закрытом судебном заседании.

“При отсутствии оснований для приостановления производства по делу, для прекращения дела или возвращения дела для дополнительного расследования суд выносит постановление о назначении главного судебного разбирательства”, — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, главное судебное разбирательство по “хоргосскому делу” пройдет в открытом режиме в зале административного здания алматинского следственного изолятора № 18.

Напомним, в качестве обвиняемых по делу проходят 45 человек, 42 из них находятся под арестом, 3- под подпиской о невыезде. Мера пресечения, избранная в отношении всех подсудимых, оставлена без изменения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...