Рошаль: Филиал фонда помощи детям при катастрофах и войнах необходимо создать и в Казахстане

Алматы. 15 мая. КазТАГ – Анна Шаповалова. В Казахстане необходимо создать филиал международного фонда помощи детям при катастрофах и войнах, считает директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, председатель международного комитета помощи детям при катастрофах и войнах всемирной ассоциации неотложной помощи и медицины катастроф, профессор Леонид Рошаль.

“Надо и в Казахстане бригаду такую делать (мобильную группу педиатров для помощи детям во время войн и катастроф – КазТАГ). У нас есть международный благотворительный фонд помощи детям при катастрофах и войнах. Надо сделать филиал, и нужно работать здесь вместе, потому что мы действительно не знаем, когда случится и что случится, и где случится”, — сказал Л. Рошаль во время научно-практической конференции на тему: “Медицина катастроф через интеграцию”, прошедшей в рамках IV генеральной ассамблеи РОО “Национальная медицинская ассоциация” в среду.

“Мы работаем параллельно с МЧС, мы работаем в содружестве, что дает возможность получить хороший результат. (…) В отличие от государственных учреждений, когда мы прилетаем в другую страну, мы не везем с собой палатку, не везем с собой хосписы, мы начинаем работать внутри, в сохранившихся госпиталях с местными врачами, одновременно передавая им опыт работы. И летаем на рейсовых самолетах – это гораздо дешевле и по эффективности это значительнее”, — пояснил он.

Между тем на пресс-конференции, прошедшей в рамках 20-ой юбилейной международной выставки “Здравоохранение”, KIHE-2013 он отметил, что в Казахстане достаточно большую часть, в отличие от России, занимает частное здравоохранение.

“Сегодня в Казахстане 30% (оказания медицинских услуг населению – КазТАГ) берут на себя частные клиники. Я порадовался за богатый казахский народ. Очень много богатых, потому что только 15-20% россиян могут платить за здравоохранение (частное – КазТАГ)”, — сказал Л. Рошаль.

IV генеральная ассамблея республиканского общественного объединения “Национальная медицинская ассоциация” и 20-ая юбилейная международная выставка “Здравоохранение”, KIHE-2013 проходят в Алматы с 15 по 17 мая.

В рамках выставки пройдут 42 семинара, где будут представлены последние разработки, технологии, методы лечения и диагностики. В выставке участвует 250 компаний из 20 стран.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...