Семейные предприятия являются успешной бизнес-моделью, считают казахстанские предприниматели

Алматы. 15 мая. КазТАГ — Кубатбек Туратбеков. В ассоциации семейного бизнеса Казахстана утверждают, что семейные предприятия являются успешной бизнес-моделью, передает корреспондент агентства.

“Часто, особенно в последнее время, толчком для создания своего бизнеса являлось именно желание заработать на содержание своей семьи. В этом и состоит одна из особенностей таких предприятий: они акцент в своей работе не просто ставят на развитие предприятий, на то, чтобы производился продукт, но и на обеспечение финансовой безопасности хотя бы одной семьи”, — сказала исполнительный директор ассоциации семейного бизнеса Казахстана Яна Исакова на пресс-конференции в среду.

Она отметила, что семейные предприятия, несмотря на имеющиеся особенности, являются “практически самой успешной моделью управления во всем мире”.

По словам предпринимателей, ассоциация семейного бизнеса призвана не только решать проблемы, но и нарабатывать практику ведения социально ориентированного бизнеса с учетом интересов семьи, в котором окружены заботой люди старшего поколения.

“Нам повезло, что семейный бизнес у нас молод: мы можем взять все самое лучшее, весь тот опыт, который накопили наши коллеги за рубежом, и применить его для того, чтобы сделать свои предприятия более успешными”, — добавила Я. Исакова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...