Судья запретил СМИ присутствовать на процессе по делу подозреваемых в подготовке терактов в Астане

Астана. 15 мая. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Мейрам Жангуттинов запретил представителям СМИ присутствовать на процессе по делу подозреваемых в подготовке терактов в столице, передает корреспондент агентства.

“Отдельные участники процесса с помощью средств массовой информации сегодня в искаженном виде осветили необъективно первый судебный процесс и давали оценку необъективную действиям председательствующих. Это по закону недопустимо. В дальнейшем, чтобы не допустить однобокого освещения хода судебного заседания, запретить нахождение в зале судебного заседания представителей средств массовой информации на весь период судебного следствия”, — сказал М. Жангуттинов на заседании суда в среду.

Как сообщалось, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны проходит судебный процесс над 6 подозреваемыми в терроризме. Подсудимые Али Шарипов, Серик Кошалаков, Ержан Кадирсизов, Агзам Каскабаев, Сырымбет Жунусов и Батырлан Абдикеров обвиняются по следующим статьям УК РК: “терроризм”, “пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма”, “создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности”, “приготовление к преступлению и покушение на преступление”, “кража”, “хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств”, “незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...