Т5 млн накопилось у главы казахстанского агентства по делам религий в пенсионном фонде

Астана. 15 мая. КазТАГ — Т5 млн накопилось в пенсионном фонде у главы агентства по делам религий (АДР) РК Кайрата Лама Шарифа, передает корреспондент агентства.

“В настоящее время общая сумма моих пенсионных накоплений в накопительном пенсионном фонде Народного банка составила порядка 5 млн тенге”, — сказал К. Лама Шариф на брифинге СЦК в среду.

При этом он указал, что его месячная заработная плата после удержаний составляет Т493 794.

“…Исходя из 20 лет моего стажа государственной службы, месячный должностной оклад как председателя агентства составляет 607 319 тенге. Из указанного размера заработной платы 10% или 60732 тенге высчитывается в виде обязательных пенсионных взносов, а также удерживается индивидуальный подоходный налог в сумме 52793 тенге”, — сообщил он.

К. Лама Шариф сказал, что сведения указывает в рамках акции “Начни с себя”, которая будет проведена среди государственных служащих республиканским общественным советом по борьбе с коррупцией при НДП “Нур Отан” с целью “повышения доверия населения к государственным служащим”.

“На праве собственности имею две трехкомнатные квартиры – одну в Астане, вторую в Алматы, которую приобрел в 1989 году, как участник жилищного кооператива (в то время создавались такие объединения физическими лицами, нуждающимися в жилье). Из личного автотранспорта имеется легковой автомобиль Toyota Prado 2010 года выпуска”, — добавил он.

Кроме того, глава АДР указал, что члены его семьи, четверо родных братьев и их дети не занимаются предпринимательской деятельностью. Близкие родственники живут в сельской местности Павлодарской области.

“Проведение такой акции (“Начни с себя” — КазТАГ) соответствует целям и задачам, озвученным в послании главы государства народу Казахстана “Стратегия “Казахстан-2050” — новый политический курс состоявшегося государства”, — резюмировал глава АДР.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...