ФРГ поддерживает заявку Казахстана о присоединении к конвенциям Совета Европы в области уголовного судопроизводства

Астана. 15 мая. КазТАГ — 14 мая завершился рабочий визит в ФРГ делегации правоохранительных органов Казахстана во главе с заместителем генерального прокурора Нурмаханбетом Исаевым, в рамках которого в Берлине был проведен ряд переговоров по вопросам правового сотрудничества, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РК.

“Немецкая сторона, высоко оценивая двустороннее взаимодействие в области обмена правовой информацией, в том числе по уголовным делам, заявила о своей полной поддержке очередной заявки Казахстана в Страсбурге по присоединению страны к конвенциям Совета Европы в области уголовного судопроизводства. В этой связи ими предложено организовать рабочий визит делегации Совета Европы в Казахстан для знакомства с реформами, проводимыми РК по обеспечению прав граждан в уголовно-процессуальной сфере и модернизации пенитенциарной системы”, — говорится в распространенном в среду сообщении, подводящем итоги официальной встречи в МИД Германии под председательством уполномоченной федерального правительства по странам Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Антье Лендерсте.

“На предложения казахстанской стороны о проработке и заключения двусторонних договоров о правовой помощи по уголовным делам, о выдаче и передаче осужденных лиц, немецкая сторона ответила, что в настоящее время сотрудничество по обмену правовой информацией на нотной основе осуществляется весьма успешно и беспрепятственно”, — отмечается в сообщении.

МИД ФРГ положительно рассматривает предложение генеральной прокуратуры Казахстана заключить двустороннее рамочное соглашение об оказании правовой помощи по уголовным делам. В этой связи сторонами была достигнута договоренность о взаимной проработке данного документа, заключила пресс-служба генпрокуратуры.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...