Четверо жителей Тараза задержаны за вымогательство и оказание сопротивления полицейским

Астана. 15 мая. КазТАГ – Четверо жителей Тараза задержаны за вымогательство и оказание сопротивления полицейским, сообщил официальный представитель министерства внутренних дел (МВД) РК Нурдильда Ораз.

“На минувшей неделе зафиксировано несколько фактов применения насилия в отношении сотрудников полиции при пресечении правонарушений и исполнении ими служебного долга. В один из праздничных дней около 7-ми часов утра в городе Тараз на пульт “102” позвонил 26-летний житель города и сообщил, что четверо пьяных вымогают у него деньги”, — рассказал Н. Ораз в ходе еженедельного брифинга в Астане в среду.

“Прибывшим на место происшествия патрульным экипажем “Щит-12” задержаны четверо жителей города в возрасте от 20-ти до 22-х лет, которые оказали активное физическое сопротивление сотрудникам полиции. Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания, ведется следствие”, — добавил он.

По его словам, аналогичный инцидент произошел в Алматинской области, когда сотрудник дорожной полиции за нарушение правил дорожного движения ночью на станции “Достык” Алакольского района остановил автомашину Mercedes-Benz.

“Водитель и его пассажир, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, отказались предоставить документы, оказали физическое сопротивление и нанесли телесные повреждения сотруднику полиции. Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания”, — рассказал Н. Ораз.

По информации МВД, за 4 месяца текущего года выявлено 373 факта сопротивления, неповиновения и оскорбления сотрудников органов внутренних дел, по которым 183 человека наказаны в административном порядке, возбуждено 171 уголовное дело, 6 человек уже осуждены.

“В результате неповиновения законным требованиям сотрудников ОВД при охране общественного порядка, сопротивления при пресечении правонарушений ранены 19 сотрудников полиции”, — уточнил представитель МВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...