23 года колонии получил педофил за изнасилование и убийство 10-летней девочки в Восточном Казахстане

Усть-Каменогорск. 15 мая. КазТАГ – Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Восточно-Казахстанской области приговорил жителя поселка Новая Шульба Бородулихинского района, изнасиловавшего и убившего 10-летнюю девочку, к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе облсуда.

“42-летний житель поселка Новая Шульба признан виновным по части 4 статьи 120 (изнасилование не достигшей четырнадцатилетнего возраста), части 4 статьи 121 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), части 2 статьи 96, пункты “в,к,о” (убийство) УК РК и осужден на 23 года лишения свободы в колонии строгого режима, из которых первые 4 года с отбыванием в тюрьме”, — сообщили в суде в среду.

Как следует из материалов дела, 12 января ранее судимый житель поселка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подкараулил 10-летнюю школьницу, которая утром шла на занятия, усыпил ее с помощью медицинского эфира и изнасиловал.

“Далее преступник с целью сокрытия преступления задушил малолетнюю потерпевшую”, — добавили в суде.

На основании ч. 1 ст. 88, п. “г” (основания применения принудительных мер медицинского характера) УК РК в отношении осужденного назначено принудительное лечение от алкоголизма в местах лишения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...