Charisma News: Принимаемая казахскими властями программа противодействия экстремизму может привести к еще большим гонениям на христиан

Христиане-евангелисты надеются, что им трудности, могущие возникнуть при ее внедрении, удастся частично преодолеть с помощью уже своей программы под названием “Школа без стен”

Издание Charisma News опубликовало репортаж под названием “AntiExtremism Program May Bring More Christian Persecution — Charisma News — “Программа против экстремизма может привести к еще большим гонениям на христиан”.

В нем говорится так: “Казахстан снова начинает неприятно удивлять. Согласно сообщению от издания Forum 18 News, казахскому правительству хотелось бы внедрить то, что оно называет новой государственной программой по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2013-2017 годы.


В случае принятия в ее нынешнем виде, всем местам богослужения потребуются системы безопасности и доктрина того, что правительство называет “традиционными религиями”.

Президент русского христианского духовенства Сергей Рахуба на прошлой неделе встретился с казахским послом в США”.

Он, по его словам, был очень доволен тем, что у него появился шанс открыто обсудить эти вопросы, а между тем поступающие из самого Казахстана новости вышеописанного типа оптимизма не прибавляют.

Рахуба имеет в виду дополнительные ограничения на свободу вероисповедания для христиан-евангелистов. Он считает, что новая программа казахстанских властей послужит усилению давления на евангельские церкви и создаст большие трудности для их работы, но не остановит ее.

“Вот почему мы всегда стремимся оставаться опережающим образом активными, и находим пути для того, чтобы смочь продолжать быть эффективными, несмотря на все эти трудности. Именно поэтому “Школа без стен” идеально подходит для такой реальности”, — объясняет Рахуба.

Программа “Школа без стен” (ШБС), которую он упоминает в данном случае, начиналась в 2004 году. Ею уже охвачено большинство республик бывшего Советского Союза. Появлению этой программы предшествовала работа возглавляемой Сергеем Рахубой ассоциации “Духовное возрождение” по проведению серии семинаров “Основание новых церквей” (ОНЦ).

Программа ШБС подразумевает собой новый, гибкий формат обучения для потенциальных евангелистских миссионеров. Ибо для нее, как отмечается в вышеназванном репортаже издания Charisma News, не требуется ни регистрации, ни постоянного местонахождения.

Итак, христиане-евангелисты надеются, что им трудности, могущие возникнуть при внедрении новой казахстанской государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2013-2017 годы, удастся частично преодолеть с помощью уже своей программы под названием “Школа без стен”.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...