Railway Gazette International: Президенты открывают железнодорожное сообщение между Казахстаном и Туркменистаном

Случись все так, как планировалось, сейчас речь велась бы уже о запуске всего маршрута Север-Юг, а не только его казахстанского участка

Издание Railway Gazette International опубликовало репортаж под названием
Presidents open Kazakhstan to Turkmenistan rail link
— “Президенты открывают железнодорожное сообщение между Казахстаном и Туркменистаном”.

В нем говорится о том, что связывающий эти две республики участок железной дороги “Казахстан-Туркменистан-Иран” был открыт 11 мая в торжественной обстановке при участии туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова и его казахского коллеги Нурсултана Назарбаева.

“Проложенная казахской национальной железнодорожной компанией КТЖ и местными подрядчиками при затратах в объеме 65 млрд. тенге 146-километровая линия тянется от Узени в Казахстане до казахской приграничной станции Болашак, затем пересекает границу с тем, чтобы связаться со станцией Серхетяка в Туркменистане. Проект был утвержден правительствами двух стран в октябре 2007 года, а строительство было официально начато 30 сентября 2009 года. Основными грузами, как ожидается, будут нефтепродукты и казахское зерно.

Новая линия заменяет кружной маршрут через Узбекистан и формирует первый этап связывающего Казахстан, Туркменистан и Иран коридора Север-Юг стоимостью в $1,4 млрд., который близится к завершению”, — сообщается в репортаже.

Введение в эксплуатацию железной дороги “Казахстан-Туркменистан-Иран” призвано обеспечит самую удобную и экономичную доставку грузов из Европы в Центральную и Южную Азию, с Дальнего Востока — на Ближний и Средний Восток. Но разговоры о том, что “близится к завершению” ее строительство в целом, представляются несколько поспешными. Потому что общая длина этой стальной магистрали составляет 900 километров, из них самый протяженный, 700-километровый, отрезок магистрали приходится на территорию Туркменистана. И там еще много работы предстоит сделать.

Сейчас Казахстан сдал в эксплуатацию 146-километровый отрезок пути, который, согласно общему трехстороннему проекту, приходится на его долю. И благодаря этому становится возможным открытие движения на участке Узень – Кызылкая – Берекет маршрута Север-Юг. Свой отрезок пути в его рамках длиной 272 километра от станции Берекет до границы с Казахстаном туркмены проложили в 2011 году. Сделали они это своими силами. А вот подряд на строительство участка от станции Берекет до административного центра этрапа Этрек на границе с Ираном достался иранской компании Pars Energy. Контракт официального Ашхабада с ней был заключен в январе 2010 года. По его условиям, прокладка железной дороги по маршруту Берекет-Этрек должна была быть завершена в декабре 2011 года. Но этого не произошло. А так, весь туркменский участок, согласно прежним расчетам, должен был быть сдан в эксплуатацию до конца 2011 года. И случись все так, как планировалось, сейчас речь велась бы уже о запуске всего маршрута Север-Юг.

Но подвели иранцы. Причем не в самом Иране, а в Туркменистане. В сентябре 2012 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отменил контракт на $700 млн. с иранской компанией Pars Energy на прокладку железной дороги по маршруту Берекет-Этрек. Такое, надо полагать, случилось из-за того, что иранцы не уложились в срок. Ашхабад принял решение продолжить прокладку железной дороги до туркмено-иранской границы “собственными силами Туркменистана”.

Сейчас подразделения туркменского министерства железнодорожного транспорта этим и занимаются. Но вопрос о том, когда же могут быть завершены работы, остается открытым.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...