Алматинский горсуд смягчил наказание экс-директору хореографического училища

Алматы. 16 мая. КазТАГ — Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда изменила приговор экс-директору хореографического училища, сократив срок с 3,5 до 2,5 лет лишения свободы, сообщил руководитель пресс-службы городского суда Баглан Байзахов.

“Приговор Алмалинского районного суда г. Алматы от 10 апреля 2013 года в отношении Андаспаева Талгата Абжапаровича изменить, переквалифицировать его действия со ст. 24 ч.3, ст.311 ч.2 УК РК на ст. 24 ч.З и ст.311 ч.1 УК РК, по которой назначить 2 года 6 месяцев лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего ему имущества”, — сказал Б.Байзахов в четверг.

При этом он отметил, что в остальной части приговор оставлен без изменения.

Как сообщалось, 12 апреля Т.Андаспаев был осужден на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией лично принадлежащего ему имущества.

Кроме того, Т.Андаспаев лишен права занимать должности в государственной структуре сроком на 3 года.

Напомним, по факту получения взятки в отношении Т. Андаспаева 1 марта возбуждено уголовное дело по ст.311 (получение взятки) УК РК. По данным финполиции, Т. Андаспаев получил взятку в сумме $3,3 тыс. за согласие сдать в аренду помещения в здании хореографического училища.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...