Водителем, сбившим насмерть подростка в Алматы, оказался полицейский

Алматы. 16 мая. КазТАГ – Водителем, сбившим насмерть подростка в Алматы 7 мая, оказался полицейский, сообщил руководитель пресс-службы ДВД города Ермек Болатев.

“7 мая в Жетысуском районе города в результате ДТП от полученных травм скончался на месте происшествия молодой человек 1996 г.р. Водитель скрылся с места происшествия”, — сказал Е. Болтаев в четверг.

По его словам, были установлены марка, цвет и год выпуска автомобиля по фрагментам бампера, которые остались на месте аварии. Для раскрытия данного преступления был ориентирован личный состав ДВД Алматы и области.

“В результате оперативно-розыскных мероприятий 15 мая сотрудниками отдела розыска управления дорожной полиции ДВД Алматы была найдена автомашина и задержан младший сержант полка патрульной полиции 1991 г.р., который дал признательные показания в совершении данного преступления”, — сообщил Е. Болатев.

По словам руководителя пресс-службы, задержанный сотрудник полка полиции водворен в ИВС ДВД Алматы.

Как отметил Е. Болтаев, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по ст. 296 ч. 2 (наезд на человека со смертельным исходом) и ст. 297 (оставление места происшествия) УК РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...