В Актобе родители продали 5-летнюю дочь за Т700 тыс.

Алматы. 16 мая. КазТАГ – В Актобе родители продали 5-летнюю дочь за Т700 тыс., сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

“13 мая сотрудникам УБОП ДВД Актюбинской области поступила информация о том, что семейная пара намеревается продать свою несовершеннолетнюю дочь. При проверке данная информация подтвердилась. В роли покупателя выступил сотрудник полиции. Продавцы просили за 5-летнюю девочку 7 тысяч долларов США, однако согласились продать за 700 тысяч тенге”, — сообщили в ДВД в четверг.

По данным полиции, 15 мая при проведении оперативных мероприятии в одном из кафе города состоялась сделка, где после получения денег от покупателя была задержана 26-летняя мать девочки и ее 31-летний сожитель.

“В ходе доследственой проверки выяснилось, что родители девочки злоупотребляют наркотиками и, не имея возможности для покупки наркотиков, решились на такой шаг. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 133 УК РК — “торговля несовершеннолетними”, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет”, — отметили в ДВД.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...