В минтранскоме подтвердили факт вынужденной посадки самолета авиакомпании SCAT в Актау

Алматы. 16 мая. КазТАГ — В комитете гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК подтвердили факт вынужденной посадки самолета авиакомпании SCAT в Актау, сообщили в пресс-службе МТК.

“14 мая 2013 года воздушное судно CRJ-200, регистрационный номер UP-CJ004, выполняющее рейс VSV-849 по маршруту Актау-Баку, после взлета произвело возврат на аэродром вылета”, — цитирует пресс-служба председателя комитета гражданской авиации Б.Сейдахметова в сообщении, распространенном в четверг.

Как уточняется, на высоте приблизительно 900 м экипаж обнаружил отказ системы кондиционирования кабины и салона воздушного судна.

“После проделанных процедур, согласно руководству по летной эксплуатации воздушного судна, экипаж принял решение возвратиться на аэродром вылета. Посадка была произведена в 16.56 в штатном режиме. Самолет самостоятельно зарулил на стоянку”, — отмечается в сообщении.

Как указывается, повреждений нет, тревога не объявлялась.

Между тем, пассажиры данного рейса в 01.45 среды вылетели в аэропорт Баку на воздушном судне Як-42 авиакомпании SCAT.

В свою очередь, в Мангистауской транспортной прокуратуре подтвердили, что инцидент имел место.

“14 мая данный факт зарегистрирован в книге учета заявлений ЛОВД на станции Актау. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия”, — сказали в прокуратуре.

В авиакомпании отметили, что создана специальная комиссия по расследованию причин происшествия.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...