ЕЭК вводит антидемпинговую пошлину на легкие коммерческие грузовики

Алматы. 16 мая. КазТАГ — Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вводит антидемпинговую пошлину на легкие коммерческие грузовики из Германии, Италии и Турции.

“16 мая коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение применить антидемпинговую меру в виде антидемпинговой пошлины в отношении легких коммерческих автомобилей из Германии, Италии и Турции”, — приводятся слова министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева в сообщении, распространенном в четверг.

Как отмечается, решение распространяется на легкие коммерческие автомобили с полной массой от 2,8 тонны до 3,5 тонны включительно, с дизельным двигателем с рабочим объемом цилиндров не более 3 тыс. куб. см, с типом кузова “фургон” модификации “грузовой цельнометаллический фургон” (предназначен для перевозки грузов до 2 тонн включительно) либо модификации “комби — грузопассажирский фургон” (предназначен для комбинированной перевозки грузов и людей).

Как уточняется, антидемпинговая пошлина устанавливается для производителей от 11,1 до 29,6% от таможенных пошлин. Так, для компании Ford Otosan Sanayi Anonim Sirketi — 11,1%, Peugeot Citroen Automobiles SA — 23%, для производителей в Германии — 29,6%, в Италии- 23%, Турции — 11,1%.

Срок действия данной антидемпинговой меры составляет 5 лет.

В ходе антидемпингового расследования, инициированного ООО “Соллерс-Елабуга”, было установлено, что имеются все основания для применения антидемпинговой меры.

“(…) по итогам расследования можно говорить о наличии значительного демпингового импорта из Германии, Италии и Турции, который наносит материальный ущерб отрасли стран Таможенного союза (…) В связи с этим мы вводим антидемпинговую меру в отношении легких коммерческих автомобилей из этих стран”, — приводятся слова директора департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК Владимира Ильичева.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...